丰家雯的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
丰家雯 
预约咨询
执业证号:00000531000000002019060641
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 上海市 宝山
关注我:
微信
丰家雯的名片
轻松存手机
资讯详情
妊娠期孕妈怎么买保险?
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 2

有两类保险可以选:

1、常规的重疾险和医疗险。

2、孕中保险。

常规的重疾、医疗保险,怀孕28周以上,基本不能买保险,需要等孩子出生后,才能投保。

孕妈买保险和普通人买保险一样,需要注意一般的健康告知问题,按照正规投保流程,告知购买就可以。

这里说一下特殊的保险:孕中保险。

孕中保险会放宽投保时间,一般8-30种左右,提供孕产报告都可以投保。

承保内容主要是:

1、孕妈的妊娠疾病。

2、新生儿的前后30-45天(或者更长时间)的医疗费报销。

3、新生儿先天性疾病。

妊娠期孕妈怎么买保险?

买孕中险的妈妈,一般都是私立医院生娃的宝妈,或者出国生娃的宝妈,因为私立医院现在几乎所有保险,都不含孕产责任、和并发症风险保障,或者加入孕产责任后,保费过高。

而出国生娃的妈妈,虽然有健全的保险保障,但是依旧无法覆盖孕中的生产并发症风险,同时国外的怀孕并发症相关医疗费,无法用当地医疗险报销,且费用非常高,一般是30-100万人民币左右(美国)。

而且孕中保险,就诊地区是全球,很好的满足赴美生子,出国生娃的孕妈需求,她们都会找我买一份这样的保险。

关于保费的价格,一年只需要9000到3万之间,如果加入免赔额,保费的费用会下降一半,一般4500到1万元左右,就可以满足孕妈的需求。

怀孕后可选择的保险较少,保费会更高,建议孕妈在怀孕前做好规划,孕前身体健康情况稳定,有更多的产品可以选择。通常怀孕28周以上保险公司是不接受承保,怀孕28周前是可以购买保险的,其中孕妇在购买保险前是需要提供相关的产检报告,这样才能依据情况购买保险。对孕妇年龄也是有限制的,一般要求被保险人(孕妇本人)年龄在40岁以内,有的重疾险还要求在35周岁以内。

要注意,有些异常情况不能买保险:

常见的甲亢甲减、妊娠糖尿病、妊娠高血压和流产等异常,都是会影响我们购买保险的。

因为这些异常会导致很多疾病,所以保险公司对此要求也比较严格。这些异常,我们也是需要告知给保险公司的。并非是恢复正常了就可以直接买。如果未如实告知异常,后续理赔容易有争议。解决办法就是,提供一份正规医疗机构的检查报告。然后通过保险公司的智能核保程序,或者人工核保,完成这个流程就ok了。

核保具体要求有:

(1)甲减检查中:不能被诊断克汀病、不能有粘性水肿、不能有心电图异常或心脏超生异常、不能有智力减退。

(2)甲亢检查中:不能有突眼或心慌、不能被诊断为毒性甲状腺肿。甲亢甲减,满足条件后,重疾险标准体投保,医疗险除外责任。

(3)妊娠糖尿病:怀孕前血糖不超过6.1mmmol/L,没有被诊断过糖尿病。核保的时候需要空腹血糖正常,糖化血红蛋白指标正常。

(4)妊娠高血压:需要生育后收缩压不能大于140mmHg,舒张压不能大于90mmHg。满足条件后,重疾险和医疗险都可以标准体承保。如果产后血糖和血压未恢复正常,只可以买癌症类的健康保险了。

(5)流产:如果是主动引产或者是意外导致的流产这种是不影响买保险的,但是如果是因为疾病导致的流产这种是要走核保的,需提供后续妇科复查无异常情况下重疾和医疗都可以标体。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166619个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166619个用户完善保障计划

SS